Pengenaan Seragam Mahasiswa Kedokteran dalam Acara Inagurasi

Pada tanggal 20 September 2024, Fakultas Kedokteran Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua menggelar acara inagurasi yang penuh makna, di mana mahasiswa baru resmi diperkenalkan dengan seragam kedokteran mereka. Acara ini dihadiri oleh dosen, staf, dan seluruh mahasiswa baru, serta diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan yang mengedukasi dan menginspirasi.

Dalam sambutannya, Rektor Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua menyampaikan pentingnya seragam sebagai simbol identitas dan profesionalisme di dunia medis. Ia menjelaskan bahwa seragam bukan hanya sekadar pakaian, tetapi juga mencerminkan tanggung jawab besar yang akan diemban oleh para mahasiswa di masa depan.

Acara inagurasi diawali dengan prosesi pemakaian seragam oleh perwakilan mahasiswa, diikuti oleh penyerahan secara simbolis oleh Dekan dan juga jajaran satf di Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua. Momen ini disambut dengan tepuk tangan meriah dari semua yang hadir, menandai langkah awal mahasiswa dalam perjalanan mereka menempuh pendidikan kedokteran.

Selain pemakaian seragam, acara ini juga diisi dengan orasi ilmiah yang mengangkat tema tentang etika kedokteran dan tanggung jawab sosial. Pembicara mengajak mahasiswa untuk memahami peran mereka tidak hanya sebagai tenaga medis, tetapi juga sebagai agen perubahan dalam masyarakat.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama, di mana mahasiswa dengan bangga mengenakan seragam baru mereka. Melalui acara inagurasi ini, diharapkan para mahasiswa dapat termotivasi dan siap menghadapi tantangan di dunia pendidikan kedokteran, serta menjunjung tinggi nilai-nilai profesionalisme dan kemanusiaan.