Mahasiswa Fakultas Kedokteran Institut Kesehatan Deli Husada Ikuti Pameran Bulan Pendidikan di PRSU

Dalam rangka mengisi stand pameran Bulan Pendidikan di Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU), mahasiswa Fakultas Kedokteran Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua berpartisipasi aktif dari tanggal 31 Mei hingga 2 Juni 2024. Acara ini menjadi platform yang tepat untuk mempromosikan pendidikan kesehatan dan menunjukkan komitmen mahasiswa dalam bidang kedokteran.

Stand Fakultas Kedokteran Deli Husada menampilkan berbagai informasi mengenai program studi, kegiatan akademik, dan inovasi dalam pendidikan kesehatan. Mahasiswa dengan antusias membagikan brosur dan materi edukatif kepada pengunjung, serta menjelaskan berbagai aspek dari kurikulum dan kegiatan praktikum yang mereka jalani.

Selain itu, mahasiswa juga melakukan demonstrasi praktis, termasuk simulasi pemeriksaan kesehatan dan edukasi mengenai pentingnya kesehatan masyarakat. Pengunjung tampak antusias berinteraksi dengan mahasiswa, bertanya tentang karier di bidang kesehatan, dan mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai proses penerimaan mahasiswa baru.

Partisipasi dalam pameran ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menunjukkan prestasi akademik mereka, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun jejaring dengan institusi pendidikan lainnya dan masyarakat umum. Dengan semangat kolaborasi, Fakultas Kedokteran Institut Kesehatan Deli Husada berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pengembangan pendidikan kesehatan di Indonesia.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pendidikan kesehatan dan mendorong lebih banyak generasi muda untuk mengejar karir di bidang kedokteran.